2016. Каменные джунгли

Солнце ослепило лучами
   каменные, седые джунгли.
Я сегодня здесь не случайно
   вспоминаю сказки о юнге.

Сдержанные, умные речи
   заезжих заграничных дельцов,
словно в мраке холода свечи,
   движат тени мертвых отцов.

Солнце ослепляет дыханием
   застывая в снежной дали.
Южные черты мироздания
   под туманом серым легли.


Рецензии