Есть ли смысл спешить жить, торопиться

Есть ли смысл спешить жить,торопиться
Что-то там желая обрести.
Ключевой водой бы освежиться
И душой своей бы просветлиться.
Храм суметь построить,возвести.

И не надо ничего иного,
Всё иное просто маета.
Не прогнать бы ближнего с порога
И судить себя лишь только строго.
Всё без веры в Бога суета.

Жизнь земная - боль,тревоги,слёзы
И проблем всю жизнь невпроворот.
И шторма и ураганы,грозы,
Бриллианты,стразы и угрозы.
От ворот быть может поворот.

Космос жизнь и океан безбрежный
И рожденье вечное и тлен.
Агрессивны,злы мы,безмятежны
И слабы,беспечны и небрежны.
Нас судьба берёт с рожденья в плен.

Если смысл спешить и торопиться,
С верного мы сбились все пути.
Проще в Бога верить и молиться
И тогда всё лишь нам и проститься.
И себя сумеем обрести.

               22.01.15.


Рецензии