Посмотри опять чудеса

Посмотри, опять чудеса:

На дворе депрессивная осень

Плачет, стонет и жалости просит,

А на сердце кудрявит весна!

Ты послушай: распелись скворцы!

Вот опять начинают смотрины.

А на солнце сияют витрины,

Как невест золотые венцы!

Потому что на сердце - весна,

Отступила холодная слякоть.

Неохота печалиться, плакать,

У меня молодая жена!

У неё бирюзовость в глазах,

Гибкий стан обалденной фигуры

И характер небесной натуры!

Да! Такую я чаял в мечтах!

Потому так влюблён, как юнец,

Потому я скворцам подпеваю,

Как достигший желанного рая,

Что Адам потерял - мой отец.

А весёлый, приятственный пёс

Водит носом, мигает глазами.

Он - как детства игривая память,

В его шерсти - жемчужины рос.

Чудеса, опять чудеса!

Всё попутав, взрывают сирени

Своим цветом осенние тени.

Им, знать, тоже приснилась весна!


Рецензии