Сашка-неряшка

Утром Сашенька проснулся.
Натянул штаны с рубашкой.
Сел за завтрак и забыл,
что не чистил утром зубки.

Не умыл он с мылом руки,
гребешком не причесался.
В школу кое как собрал
все тетради и пенал.

Он неряхой был всегда.
Не любил одежду чистить.
Все друзья его прозвали
Сашка-ты большой неряшка.

Неприятно стало Саше.
Стал стараться быть опрятным.
Утром чисто умывался.
Не хотелось быть неряшкой.


Рецензии