Небо

Ночь. Сверкают пути, тропиночки...
Помнишь детский ответ?
"Небо - это купол в дырочку,
А за ним - свет"

День. Высь бескрайняя синяя,
На снегу филигрань льда
И птицы спешат известить меня
О том, что пришла весна.

Закат. Отказался от белого плена
Горизонта розовый свет
И жизнь вновь родится из тлена,
А, отнюдь, не воскреснет, нет.

Что дальше? Пути? Тропиночки?
Упованье на чей-то ответ,
Что жизнь - это купол в дырочку,
А за ней - свет.


Рецензии