Всё сильней влюбляться

Я стою на жд мосту,

Мне давно не двадцать.

Разве эту лелеял мечту –

Всё сильней влюбляться?!

Бредить прикосновением рук,

Бредить нежным смехом...

Без тебя не снести мне мук,

Что ж я не уехал?

Что ж я в поезд с тобой не сел

Странного вагона

И листвой за тобой не слетел

Да с дерев влюблённых?

А теперь мой незрелый каприз –

Всё смотрю на шпалы.

Могу видеть, как падаю вниз

Камушком усталым.

Да, конечно же, счастье есть

Между двух Заветов.

Но всё больше похоже на лесть,

Как в стране Советов!

Вспоминаю твой гибкий стан,

Воздух обнимаю.

Ты – Россия, а я – Казахстан.

В губы целоваю.

Я, как Хатико, жду и жду,

Паровоз приехал.

Я стою на жд мосту,

Уже четверть века!

Солнце село в вечерний закат,

Горько рассмеюся!

Солнце встанет в тебя во сто крат,

Я сильней влюблюся!

Вот, на небе опять запостой

Выполз месяц лунный.

Я красивый и молодой,

Нет, не прыгнул – плюнул!

Слишком манит магнит степей,

Трав кроваво-рыжих.

Поезд мчит, как косяк лошадей,

Из вагона выйдешь!

Я не эту лелеял мечту –

Всё сильней влюбляться!

Мы с тобою стоим на мосту,

Сладко обниматься...


Рецензии