ежедневник

Мой сосуд только копит лень,
На людской род отбросив Тень,
Прохожу изо дня в день
По кругам Данте.
Говорит каждый:"Душу раздень".
А взамен? У волны гребень,
Доставляя одну мигрень,
Признавая во мне лишь педанта,
Накрывает. Сжёг сто деревень.
Моё сердце-холодный кремень,
И имеет одну светотень,
Как положено в жизни сектанта.


Рецензии