Богатства блеск

Идя по трупам нелюбимых женщин,
К богатству пролагая путь,
Чтоб в роскоши потом купаться,
И чтоб забыться как-нибудь.
Блеск золотых монет
И россыпь бриллиантов
Блестят в глазах восточных див…
А до серьезных отношений…
Так и помрешь, душою не дозрев.
Куда девать потом монеты?
Оставить детям, но каким?
Своих  ведь не было и нету,
И не оставишь их чужим…
Но вспомни юное созданье,
Когда-то ты ее любил,
Иль ей отправить на прощанье,
Но… ты ее уже забыл.

        Апрель 2016 год


Рецензии