Сугроб

Ночью дождь стучит в окно –
Чероно – белое кино.
В свете фонаря, виньеткой,
Отражаясь каждой веткой.

Кудри веток ивушки
Под дождем у милушки.
Снег ей под ноги ложится,
Чтоб водою обратиться.

Не сверкает белизной,
Но напоит всех водой.
Всех собой он укрывал
И тепло свое отдал.

От мороза всех хранил
Честь свою не уронил.
И под солнышком. как птица
Облачком, на небе мчится.

Снова белым и пушистым
Вслед за солнышком лучистым,
Легким перышком под ветром
Улыбнется нам приветом.

Зелень травки остролистой
С бусами дождинок чистых
Желтым солнышком цветы
Скажут: - «Здравствуй! Это Ты!».      03.04.2016 г.


Рецензии