Прошлое во мне

…А было очень многое: и смерть,
и лестница до бога без перил,
и тот, кто словом мог меня согреть,
и тот, кто сердце болью разорил...
Закаты, словно в них плеснули яд,
и ночи, во сто крат сочней, чем сны,
и те, кто до сих пор мне не простят
порочные минуты тишины…

Это всё давно под кожей - как заложник прошлых лет,
только в этом заточенье я спасение нашёл…
Как же было хорошо
там, где нас сегодня нет.

…А так хотелось петь, что жгло внутри.
И рифмами плеваться в стены спин.
Бежать от тех, в ком сердце не горит, -
несчастных покорителей вершин.
Как много в нас еще осталось дыр
(а разве что удержишь в решете?)…
Я в прошлое бегу, как дезертир,
когда боюсь внезапно опустеть.

Это всё давно под кожей - как заложник прошлых лет,
только в этом заточенье я спасение нашёл…
Как же было хорошо
там, где нас сегодня нет.

Эта мысль не даёт мне покоя всё чаще и чаще:
где - здесь или там - я более настоящий?

Это так неизлечимо – одержимость или дар?
Я его не выжигаю – выживаю вместе с ним…
Ты позволь мне быть таким
ненормальным иногда…


Рецензии