Осень

Измученные, на излучине судьбы стоим,
И Бога ни о чем не просим,
И душу мы не рвем и не виним,
Судьбу свою мы не поносим.
Приходят дни и месяцы и годы,
На пире жизни и народов и племен
На склоне человеческой природы,
Любовью и судьбой сижу я посрамлен...
А море жизни все играет,
И плещется правее, чуть вдали,
И дней моих потери забирает,
И не спустить туда надежды корабли...
И в ураганы чувств нам не бросаться,
Как видно дни пороков навсегда ушли,
И может очень скоро статься,
Дни сочтены, отмерено, за горизонт сошли. 
Мы на излучине измучены сидим,
Нас не осудят за Весну и Лето,
Лишь сами мы себя виним,
За то, что нами не пропето.
А суд судьбы не строг и не жесток,
За молодость и суету не спросят,
Лишь грусти безнадежности уносит нас поток,
Все эти нотки Осенью привносят.
Лишь поздней Осенью строга Природа,
И собирая жизни Урожай,
Готовься с стуже, непогодам,
И новой ты Весны ростки сажай.


Рецензии