Затерявшись в просеках

Затерявшись в просеках, затаившись в себе,
Я иду, ощущая печаль на себе этих девственных мест,
Словно чей-то рисунок нарисованный карандашом;
Кто забыл поместить между жирными линиями дом? 
 
Кто оставил меня в середине пути, в сердцевине,
В центре тёмного леса, лишив меня жёлтой пустыни?
Кто осмелился это со мной сотворить?
Нарисованный карандашом хочет жить!

Лес шумит, прикасаясь макушками сосен
К небу белому, слышится ранняя осень,
Звуки диких зверей, крики взмыленных птиц
И журчание реки, где-то неподалёку

Цепь незримых холмов... только это капкан,
Будто всё, как и тело моё, лишь обман,
Много чёрточек, галочек, много тоски, --
Нарисованный мир, нарисованный ты...


Рецензии