Журавлиная стая

         
     Готовятся птицы к отлёту,
Доносится гомон с полей.
Не знаю прекрасней картины,
Чем в небе полёт журавлей.

     Могучие взмахи крылами
И клином зовущийся строй
Всегда  у меня вызывают
Особый душевный настрой.

     Могу провожать я часами
Летящие стаи вдали.
«Весной непременно вернёмся»,-
Курлычут в ответ журавли.

     Хотел бы летать с журавлями,
Да только, вот, строй  не люблю.
По этой причине я выбрал
Для жизни иную стезю.

     Поэтому я одинокий,
Усталый и вечно в пути.
Жалею, что я не журавль,
Не смог свою стаю найти.


Рецензии
Понравилось ....голосую . С п а с и б о за творчество .

Эльвира Сушкевич 2   09.05.2016 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что понравилось.
Александр

Александр Аров   10.05.2016 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.