Ангел

Был человек, жил на Земле, трудился,
И не заметно, как-то постарел,
Он жизнью своей прожитой гордился,
Поскольку совершил немало дел.

Наверное, прилежно он молился
И в этой жизни праведником был,
И вот, к нему , вдруг, Ангел заявился,
Чтоб показать ему, как жизнь свою прожил.

«Желаешь жизнь свою ты посмотреть?»
И человек ответил: «Да! Желаю!
Видать, мой срок приходит помереть,
На то, что прожито, всегда взглянуть мечтаю!»

И Ангел его поднял над Землей,
Два следа на Земле он обнаружил взглядом,
И пусть петляла жизнь, загадочной змеёй,
Но те следы, всегда шли с нею рядом.

Он Ангела спросил: «А чей второй там след?
Кто шел со мной всю жизнь, не представляю?
Быть может, ты подскажешь мне ответ?»,
«Мой! Я всегда тебя сопровождаю»,

«А иногда один лишь виден след?»,
«Ты вспомни времена, где горе, боль и муки,
В лихие времена несчастий, бурь и бед,
Я часто брал тебя к себе на руки!»

P.S.
Все будет в жизни, счастье и беда,
Ни бед, ни трудностей бояться в ней не надо,
Я от души желаю, чтоб всегда
Ваш Ангел с вами находился рядом!


Рецензии
!!!
P.S.
Все будет в жизни, счастье и беда,
Ни бед, ни трудностей бояться в ней не надо,
Я от души желаю, чтоб всегда
Ваш Ангел с вами находился рядом!
СПАСИБО!

Виктория 72   05.05.2016 14:09     Заявить о нарушении
Вика, я прожил довольно много лет и пока своему ангелу я только благодарен.
Добра и счастья Вам в жизни.

Леонид Добридень   05.05.2016 23:27   Заявить о нарушении