Из первой книги псалмов

       Псалом 1.
Не чти совета нечестивых,
пути всех грешных отвергай,
ищи лишь Господу учтивых-
придёшь, поверив, с ними в рай.
      вовек насмешников не чти,
      прими, пойми Святое слово,
      Радость – в Законе Иеговы,
      о нём в Писании прочти.
Молись Творцу и в день, и в ночь-
будешь, как дерево у вод.
И дьявол уберётся прочь,
созреет веры твоей плод.
      И станет пышной древа крона,
      как бы не каркала ворона.
      А нечестивую мякину
     Всевышний с горечью покинет:
они не держат грех в узде,
воздаст Отец им на Суде.
Хранит Бог праведных пути,
от кары грешным не уйти.

            Псалом второй.
Однажды всей земли правители
 собрались у одной обители.
Они восстали против Бога-
их ждала грешная дорога.
      Всевышний зрит на них с улыбкой:
      «Стоят они на почве зыбкой.
      Потуги их рождают смех-
     Господней силе нет помех».
Бог, в справедливом своём гневе,
предостерёг потомков Евы:
«Знайте, что даже своей тенью,
тьму войск я приведу в смятенье.
    Не замышляйте же пустое,
    иначе грешным Суд устрою.
    Я для вельможи и псаря
   поставлю своего Царя
   в Иерусалиме, на Сионе,
    будет вам Царь в Святом законе.
Он сын небесного Отца,
Он, как и Я – Творец природы.
Выпьет Он чашу до конца,
потом наследует народы.
     А нечестивых ждёт лишь шиш,
     ты, Сын, их жезлом сокрушишь-
    они, как глиняный сосуд,
     таков для грешных будет Суд».
Чтоб не познали за грех крах,
имейте перед Богом страх.
Чтоб не исчезли мы с пути,
нам к Сыну велено придти.
      А к грешным явится, как лев,
      Сыновний справедливый гнев.
      Кто славу Господу поют,
найдут счастливый в нём приют.


Рецензии