Сон с понедельника на вторник

          Левша приснился, говорил,
          Что в рай попал - зачлись все муки!
          Устав небесный всё ж не мил -
          Тоскуют по работе руки!

          На Тулу бы глазком одним
          Взглянуть так хочется кривому,
          Да зрак Всевышнего за ним
          И не случиться бы плохому!

          Душа, известно, не блоха -
          Туда-сюда сама не скачет,
          Гниют в могилке потроха,
          В загробном мире всё иначе!

          Изрёк Левша и был таков,
          Один лежу во тьме кромешной...
          Трудись пока ещё здоров,
          Там разберутся, кто есть грешный!

          28.12.15г.


Рецензии