Жара и холод...

Жара  и  холод,  дождь  и  ветер
Идут  по  жизни  со мной  всегда.
Сейчас  я  молод  и  теплый  ветер
Ласкает  свежестью  красот  сполна.
Всё  проходит,  юность  тоже,
Лишь  вечны  горы  и  моря,
Ветер,  стаи  облаков  тревожит,
Они  сопротивляются  слегка.
Нет  вечного  ни  в  чём : 
Ни  у  самой  природы,
Сегодня  есть,  завтра  всё прошло.
Хотелось  тайн, встречать  восходы,
Лишь  наслаждаться  жизнью, 
Пока  молоды  ещё.
Суетимся,  не  вникая,   
Лукавить  душам  не  дано,
Наша  жизнь – ступень  земная, 
А  остальное – далеко.
Познать,  осознать  всё -  слишком  сложно,
Перешагнуть  себя -  не  суждено.
Стремится  к  знаниям - возможно,
Беря  их  с  собой, чтоб  повезло.
               
                27.10.2011г.


Рецензии