Лебединая верность

Я видела вчера двух лебедей,
Когда их вижу, сердце замирает,
Ведь эти птицы не похожи на людей,
Они друг другу верность сохраняют.
А может это вовсе и не так,
И люди эту сказку сочинили,
И символом единственной любви
Птиц благородных люди объявили.
Мы, люди, не похожи на тех птиц,
Мы предаем, бросаем,изменяем,
Но где-то в глубине души своей
О лебединой верности мечтаем.
Я верю в верность гордых лебедей
И восхищаюсь птичьим благородством,
Как жаль, что среди нас, среди людей,
Немногие имеют с ними сходство.


Рецензии