в мерцаньи ласковых лампад

В мерцаньи ласковых лампад
Подходишь медленно к иконе,
И обжигает этот Взгляд-
Ох,сколько Материнской скорби.

Со вздохом падаешь на пол
И на коленях просишь чуда,
Несешь какой-то глупый вздор
Лишь от того,что очень худо.

Лишь от того,что ты грешишь,
Не можешь прикоснуться к Свету,
Но все-ж надеешься,стоишь
И изливаешь свои беды.

Хотя не в силах глаз поднять,
Но прозреваешь для спасенья,
Ты начинаешь понимать-
Сейчас приходит измененье.

Коснулась сердца благодать,
По Материнскому прошенью
Господь тебя стал очищать-
То осознал в одно мгновенье.


Рецензии