Причудливый апрель...

     Причудливый апрель…

У апреля есть свои картины
Серые и яркие тона…
Он, как все обычные мужчины…
То грустит, то  сводит всех с ума …

То зальет все солнцем лучезарно….
То тоскует в окружении  туч…
Быстро все меняет и так странно…
То безветренно, то ветер гонит с круч…

Женщинам подарит свою нежность
Из под снега, глянет синевой…
И подснежник бросит им небрежно
На опушке, сказочной, лесной…

Заглянет к нам в окна, будто в души…
Всех разбудит, все перевернет…
Грязь и лужи в городе осушит…
В реки из ручьев воды нальет…

Он грустит подолгу вечерами
Видно не хватает витамин…
Он, то с нами, то вообще не снами
То ведет себя, что господин…

У апреля есть свои картины
Серые и яркие тона…
Он, как все обычные мужчины…
То грустит, то  сводит всех с ума …
Павел.Марков.054.04.2016г.Чита


Рецензии