По Указу Петра Великого...

По Указу Петра Великого,
(Недосуг царям уставать),
Повелел: очей государевых
По губерниям насаждать.

Молодая его империя,
Открывала такой простор,
Им, Петровым птенцам - доверие,
В сей букет вошел прокурор.

Находил он для всех задание:
Кто-то вверх тянул паруса,
Прилагая свои старания:
Ввысь рвалась России душа.

Государя очи в окраинах
Волю ту на местах блюли,
Из столичных портов и гаваней
Шли и шли в моря корабли.

В бой готовы, словно в баталию,
По губерниям - впереди -
Свет его очей государевых -
Маяком  в нелёгком пути.


Фото из Интернета


Рецензии