Всё туристам всегда нипочём...

Всё туристам всегда нипочём,
Звёздный вечер иль холод с дождём,
Мы друг к другу прижмёмся плечом,
Всё осилим и всё переждём.

Целый день по воде мы идём,
Вёсла сушим, костёр разведём,
Землянику вокруг соберём
И купаться полезем потом.

Мы палатки поставим, возьмём,
Сладко спится нам в них под шатром,
Мы хотим вас в походы позвать,
Чтоб не знали, как дома скучать.

Чтоб вы знали, где цапли живут,
Где кувшинки в озёрах растут,
Где рогоз под резиной поёт,
Когда судно в то царство войдёт.

Чтобы утром туман вас застал,
Чтоб вы знали, что скоро причал,
Чтобы сложить могли рюкзаки
И на вёслах пройти вдоль реки.

Нердва нас обдавала волной,
Обва нас повела за собой,
Кто-то здесь прошагал лишь пешком,
Мы прошли под российским флажком.

Нам, туристам всегда нипочём,
Звёздный вечер иль холод с дождём,
Мы друг к другу прижмёмся плечом,
Всё осилим и всё переждём.


Рецензии