Флейта выводила трели...

Флейта выводила трели,
Уплывали звуки альта,
Воскрешая нам, что пели
Франки, галлы, бритты, кельты.

Долго в замке ожидали
Дамы рыцарей с похода,
Уводила нас в те дали,
Кто сказал, что нам нет хода?

Это мы печаль разлуки
С ними вместе разделяли,
И от будней в серой скуке
Звуком флейты врачевали.

Звук высокого регистра
Замирал и оставался,
И в гавоте – бальном танце
Он кружил и удалялся.



Фото из Интернета


Рецензии