В любви не может быть условий...

                «Богу нужно моё покаяние,
                потому что Он любит меня...
                Богу нужно моё обращение...
                Богу нужно моё созидание...
                Богу нужно моё вдохновение...
                Богу нужно моё очищение...»
      Игумен Дионисий Шлёнов http://www.stihi.ru/2016/02/28/9623



Тот, кто любит, тот любит любимых
без условий – такими, как есть –
к недостаткам любимых терпимы,
для любви в этом – истина, честь...

Ну, а если же требуют что-то,
то любовь здесь уже не причём:
не любовь тогда это – охота,
где присутствует явный расчёт.

Смысл любви – это только даянье
без условий, надежд на возврат
да ещё в измененье сознанья –
это главный любви результат.

Мы желания Бога не можем
ни понять, ни себе объяснить,
потому что мы с Ним не похожи.
Можем только всем сердцем любить,

всей душой и ещё разуменьем,
как когда-то Он всем завещал –
это главное наше уменье –
им Всевышний всех нас увенчал.

Ничего от нас Богу не надо,
лишь любовь, что несём мы в душе,
и Он каждого любит как чадо.
Что хотел, всё сказал я уже...

28.02.2016


Рецензии
С праздником Вас, Виктор!
Желаю крепости духа, силы воли и новый стихов.
С уважением Антонина.

Антонина Петровна   22.02.2017 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.