Памяти друга

Памяти друга
   Виктору Александровичу Погорелову

Ушёл из жизни друг – донской поэт,
ушёл внезапно раннею весною.
И Муза разложила свой букет,
как будто окропив святой водою.

Душевность, святость – был его удел,
стихи будили чувства и желанья.
Он как-то ненавязчиво умел,
привлечь к себе читателя вниманье.

Учили дети с радостью стишок,
в нём жили дружно разные зверята.
Зажечь искру одним он, словом мог,
участливость всегда дороже злата.

Ушёл поэт, стихи его живут…
И раз за разом, раннею весною,
как первые подснежники взойдут,
мы встретимся со светлою душою

Апрель 2016 год


Рецензии
Анатолий, спасибо вам за трогательное посвящение. Виктору - светлая память...

Раиса Верич Попова   14.11.2017 13:06     Заявить о нарушении
я часто с ним общался по скайпу...

Анатолий Кожевников   15.11.2017 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.