Там впереди...

Уже  Апрель.
                И  будет  Май, Бог  даст.
Потом  взойдут  Пшеница  с  лебедою.
А  я  уйду  в  Поход.
                В  последний  раз.
Чтоб  стать
            Травинкой,
                Пылью
                и  Звездою.
Я - Воин  Норда.
                И  немного - Скальд.
Вальс  сочиню,не  снявши  Карабина.
И  Мир  люблю,
                хоть  забубённый  скальп
пропах  костром
                и  ржавчиной  рябины.
Я  ТАинством  Судьбы  не  огорчён.
Могу  считать  себя  счастливым  даже.
Там - впереди -
                и  роскошь  сытых  Пчёл,
и  звон  Небес
                и  хлопья снежной  пряжи.
Коль  невозможна  на  Земле - 
                ничья,
то  понимаю,глухо  сатанея,
что  Истина -
               на  острие  Меча.
Чем  Меч  острей,-
                тем  и  она - вернее.
Чуть  погрустят
                Сосна,
                Берёза,
                Клён.
Но  что  мне - Плач,
                Молитвы
                или  Мантры?
Готов,
        связав Ветра
                с  пяти  Сторон,
в  бараний  рог
                согнуть
                Амфитеатры.
Сорвать -
             и  Соломонову  печать
и  ГОрдия  запутанные  трОсы...
Ну, а  потом -
                придётся  отвечать
за  слишком  феерические  грёзы.
Назойливо,
            как  страждущий  Комар,-
(уж  лучше б  наяву  Медведем  рявкай)
захватит
            гуттаперчевый  Кошмар
ленивой  и  медлительной  удавкой.

Аверс-Реверс  Елены  Лог - http://www.stihi.ru/2016/04/07/8432
Аверс- Реверс Лайт  Шейд  -  http://www.stihi.ru/2016/04/21/2937


Рецензии
ага, Один и Тор явно не спали над вашей колыбелью)
все думаю, что такое за вашими стихами промелькивает - похоже на их тени)

Перстнева Наталья   06.07.2016 13:28     Заявить о нарушении
В моих предках числится шведский капрал времён Северной войны.Давно.Голос крови,однако.Тень. Спасибо.

Анатолий Кузнецов-Маянский   06.07.2016 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.