Договорчик

               
-скабрезность не лучшее человеческое качество, как и скупость и жадность. я могу и -дальше перечислять человеческие пороки,- обратился  один человек к другому, который был ему совершенно незнаком. Он просто жаждал общества, его распирало от желания говорить, делать внушения людям, читать нотации.       
- не надо, я всё понял, осознал, вы меня пристыдили так, что вогнали в краску и теперь я пунцовый как помидор, а главное что я уже другой, а не тот, что был раньше. Теперь я самых щедрых правил. Щедрость моя безгранична, что не попросите всё вам отдам, даже последнюю рубашку, а сам буду ходить с голым торсом. А что, может женщины и клюнут на мой торс, нет худа без добра.
-я рад за вас, вы вошли в правильное русло, свернули с кривой дорожки и вырулили на прямую, светлую дорогу с улыбчивыми людьми, стоящими вдоль трассы.
-я тоже рад несказанно, даже камень с души свалился. Теперь я всю свою недвижимость запишу на Егора Фомича Фентеклюшкина. Мне так хочется поскорее это сделать.
-подождите, меня зовут не Егор Фомич, я Фома Гордеевич и не Фентеклюшкин, а Фантюшкин.
- а причём здесь вы, ей-богу не пойму! Вы мне не кум, не сват, и не брат, а Егор Фомич мне полы стелил, когда я ещё пацаном бегал. Полы тёплые, до сих пор хожу босиком. Я часто в детстве простужался, а он мне доброе дело сделал  -полы, да не простые, с  воздушной прослойкой и вентиляцией.
- так это же давно было, его в живых, наверное, уже нет.
- живее всех живых! Вчера его видел, старичок с палочкой, но ещё бодрость в движениях прослеживается.
- давайте всё таки свернём чуть –чуть в сторону, немного левее возьмём и отвернём от вашего незабвенного Егора Фомича и подрулим к улыбчивой бабёнке, Клавдии Петровне, в самом соку женщине, а как она будет засматриваться на ваш голый торс, ведь также родной ты мой человечек?
- с какого такого перепугу, я в первый раз про неё слышу и в глаза никогда не видел этой бабенки.
-увидите, обомлеете от счастья, такая домовитая, а как она умело отдаёт распоряжения прислуге.
- Клавдия Петровна говоришь, а фамилия её как?
Фантюшкина она , Фантюшкина, жена моя стало быть.
- я так и думал, - и он пошёл прочь.
- куда же вы любезный? я еще не всё сказал, а мне есть, что втемяшить в твой черепунчик, а мне есть, что вдолбить в твой перезрелый мозг!
-потом, Фантюшкин, всё потом, а сейчас мне надо подпитать своё серое вещество глюкозой.
- вот подпишем договорчик и закончим разговорчик, не знаю вашего имени  незнакомец.
- нет  такого желания называть его, оревуар вам и всего доброго


Рецензии