бсл 29. Серых туч низовая завеса...

Серых туч низовая завеса
Притворяется небом седым.
Прилетела синица из леса,
Стала петь под окошком моим.

Ей в ответ зазвенели пустоты,
Эхом песню простую дробя.
Я сказала ей: «Милая, кто ты?
Я как будто бы знаю тебя».

Внемлет песне душа, замирая,
Будто в тучах увидела свет.
Из какого нездешнего края
Принесла ей синица привет?

Словно кто с высоты поднебесной
Вдруг сошёл и стоит под окном,
И со мною грустит, бестелесный,
О далёком, прошедшем, родном.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2006)

Коллаж Татьяны Лисицкой


Рецензии