Алоис Блюмауэр. Собиратель книг

Без счёту книг, в них заглянув едва ли,
Вдоль стен до верха Тракс расставил сплошь:
Так мудрецы когда-то покрывали
Жемчужинами слов листы ослиных кож.




Aloys Blumauer (1755–1798)
Der Büchersammler

Thrax tapeziret alle seine Wände
Mit Büchern aus, in die er niemals schaut:
So schrieben einst der alten Weisen Hände
Der größten Weisheit Schatz auf eines Esels Haut.


Рецензии