Кровососы

   В детстве, чтобы попасть в школу, мне надо было пройти по лесной дороге три километра, а после школы снова надо было пройти три километра,чтобы вернуться домой. Родители не раз предупреждали, чтобы я никогда не садилась в машину к незнакомым людям, ведь в машине могут ехать кровососы, которые пьют кровь.Я была послушной девочкой и всегда помнила слова родителей, поэтому, завидев издалека любую машину, сразу же убегала в лес.

   Однажды мы возвращались со школы с одноклассницами,о чем-то увлеченно говорили и не слышали, как к нам подъехала машина и притормозила.
Люди пожалели маленьких детей на дороге и решили подвезти.

   Одна девочка села в машину, а все остальные дети помчались в лес, уверенные, что это кровососы. Мы очень жалели свою одноклассницу, уехавшую в машине и были уверены, что больше ее никогда не увидим, ведь из рук кровососов ей самой не вырваться. Каково же было наше удивление, когда на следующий день мы увидели эту девочку в школе, живую и здоровую.

   Кому-то это покажется дикостью, но родители, как могли, старались уберечь нас от неприятностей и я им за это очень благодарна.


Рецензии
Спасибо, Люба за интересный рассказ.Очень поучительно.
С теплом Галя.

Галина Антонова 4   05.04.2016 19:41     Заявить о нарушении
Галя,приветствую Вас!
Огромное спасибо за отзыв!
Я очень Вам рада.
У меня все нормально,сегодня вернулась домой - от мамы.
Будьте здоровы и счастливы!
Храни Вас Бог.
С уважением

Любовь Соломаха   22.04.2016 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.