Дианов Вячеслав. - Принц Одиночество

* * *

Мое высочество - оно так высоко,
Но все-таки не выше одиночества.
И я всегда ногами на земле,
А в голове сияет звездный свет.
И всем мечтам предела нет.
Мечтам предела нет.

И эхо мои гулкие шаги
Разносит с тихим шорохом пурги.
Она гуляет за окном в безумном танце.
А в замке раздает тепло камин.
Он, как и я, устал от долгих зим...
Безумно долгих зим.

Стареют гобелены на стене
И тоже ждут давно весну в окне:
Когда в окно ворвется яркий воздух,
Когда печаль с сосулек потечет
И звонкою удачей снизойдет...
Когда весна удачей снизойдет.

Удача на порог -
Цветы у ног.
И ты войдешь, сияя солнца светом,
И в лето жаркое меня ты позовешь.
Мы в ночь нырнем, мы окунемся в лето.
Течение мечты - ночное лето.

Потом я потеряю вновь тебя.
И осень пустит слезы из дождя,
Она осядет покрывалом влаги.
И зыбкое пророчество дорог
Однажды переступит мой порог.
Пророчество мной пройденных дорог.

Ваше высочество - Принц Одиночество...

Заклятье осыпается песком,
Когда меня введут дороги в дом.
Я принцем перестану быть тогда,
Но буду счастлив - счастлив навсегда.
Ах, Боже мой, ну как я буду счастлив!


Рецензии