Красота спасёт мир

               
- красота спасёт мир!- сообщил новость Шмакодявин  Кодявину. Тот стал сомневаться в справедливости этого афоризма ,-Как она спасёт? Каким же образом ? И главное-чем?
- ну, тогда не спасёт. –тот тоже стал сомневаться.
- не сдавайтесь ,Шмакодявин, аргументируйте ваши слова. Подкрепите фактами, достоверными деталями, докажите в конце концов свои вот слова.
- я наверное пойду, -сказал Шмакодявин. Кодявину это показалось подозрительно..
-куда это вы пойдёте? Сразу в кусты, сдулись, съёжились, так нельзя ,надо бороться до конца, не сдаваться. Вы тут такое нагородили, а разгребать, кому это всё прикажите? мне что ли? Вы когда мир спасать будете, друг ситный? Я не позволю вам словами разбрасываться.
-а я и не собираюсь его спасать, это красота его спасёт.
- а пупок она не надорвёт красота твоя? Где ты её видишь? В чём она выражается? В каком эквиваленте? В каких единицах измеряется?
- я пожалуй пойду, отстаньте, Кодявин, от меня со своими кавалерийскими наскоками. Такое давление недопустимо.
-а спасать мне мир одному что ли? А вы значит в кусты.
- надоели вы мне со своим кустами, сколько можно долдонить одно и то же. Вот покажите мне где здесь кусты?
- каюсь, Шмакодявин с кустами я перегнул палку, малость перебрал, ты уж не взыщи на старика
- вам до старика ещё далеко, Кодявин.
- но не так, чтобы да, но не так, чтобы нет.
-это как всё это понимать? Вы, как бы ни старик, но и не мужчина в самом расцвете лет. А где то посерединке?
- притомился  я, устал от нашего разговора, Шмакодявин, иди, ступай, топай до хаты, надоел мне хуже чёрной редьки.
- нет Кодявин, погодите гнать меня отселе, вы сначала разъясните мне свою точку зрения на глобальные проблемы, которые стоят перед человечеством, как нам всем дальше жить?
как нам существовать в этом бренном мире, в котором всё ложится на хрупкие плечи красоты, ей одной придётся вытаскивать мир из ямы, из пропасти, в которую загнали такие как вы, Кодявин.
- Ты чего это разухарился, Шмакодявин. Уже дошёл до точки кипения, так давай спасать мир вместе.
- нет, я не могу доверить такое ответственное дело вам, сам буду.
- ну и чёрт с тобой, сам с усам.


Рецензии