когда душа мелка

Когда душа мелка
Как ручеёк,
Есть выход
Лишь один - бежать, бежать...

Возможно ручеёк
В конце найдёт
Ту глубину...
Что на словах не передать.

А может, испарившись он,
Вдруг станет
Облаком вдали.
И вырвет ручеёк судьба
Из крепких рук
Сырой земли.

Поверхностно смотрел
На жизнь.
Не ведал высь
И глубину...

И отраженье облаков
Возвышенных ушло ко дну.

Мельчал, мельчал
Тот ручеёк,
И вверх и вниз
Стремился он...
И был собой
По мелочам
Потерян, глупо разделён...


Рецензии