куплю калач...

Ты не плачь
Я куплю тебе калач
Слёзки вытри – кулачком зачем
- платком
Беленьким!
Съешь калач и пошли пешком
Рыбаков смотреть на речке
Кеды снимем – босиком
По песку идти так легче…

Перестала, где калач спрашивает
Морщась…
Вот зашли мы в магазин к Зине –
Недалече…что у речки…

Рыбок хочется смотреть –
Шепчет дочка тихо
Калачом их всех кормить
Ладно
Мы уже у речки…

Солнце светит, говорит
У меня болит сердечко
Мама где?
В больнице – спит?!
Спит!
Долго что – то – …
лечит доктор Айболит?
Да – моё сердечко!
………
©М – 50416 утро


Рецензии