Артист и его поклонник

               

- вы каким пользуетесь одеколоном?
- я собственно вообще им не пользуюсь.
-то есть как это, когда от вас разит духами
-духами я пользуюсь, но не одеколоном.
- так вот как вы ставите вопрос, не ожидал тот вас.               
- а как я его ставлю вопрос, который и сам не знаю?
- вы ставите вопрос ребром, а надо ставить его плашмя, надо знать жизнь артиста изнутри, а наружный  фон мы и так все видим невооружённым взглядом, а вот изнанку это доступно  только избранным.
- и что, я должен выражать свой восторг по этому поводу.
-бичевать пороки общества вы должны, одна прослойка которого жирует, другая бедствует.
- а вы, в какую прослойку подпадаете? Дорогой друг и товарищ!
- я пытаюсь попасть в первую, но ничего не выходит, не получаются, натыкаюсь  на стену каменную.
-хватит философствовать, надо завлекать народ зрелищами, а хлеба у нас навалом. Вы вот чем будете завлекать?
-увлекательными баснями о райской жизни, которая нас всех ждёт после смерти.
- а если у вас  разудалые, весёлые, шибутные стишки без назидания и брюзжащей чопорности или без чопорного брюзжания, без чванливости и высокомерия?
- этого сколько угодно, вот послушайте мой стишок:
- гудел я весело в трактире
  Зарплату всю бездумно пропивал
Катался день как в  масле, сыре
Пока от пьянки ни  сгорел, пропал.


Рецензии