В гараж за банками поедем

В гараж за банками поедем,
за огурцами и свеклой,
в лицо подует пыльный ветер,
потянет морем и пыльцой,

Как георгиновые корни
в подвале в ящиках черны.
О, сколько раз, душа, напомни,
ты воскресала в эти дни!

Ещё сирень томится в почках,
резцы тюльпанов точат грунт,
апреля узнаваем подчерк
и предсказуем сердца бунт.
2016


Рецензии