Вдавливаясь в стены

воспоминания - как гнойные нарывы
как рак, что расползается по коже
твои объятия, то бухты, то обрывы
напоминают, как любил я слепо, тоже
в невозможность падая с мечтою
я весь отдался и сгорел до тла
когда тебя не стало, той весною
душу мою, не подавившись, проглотила мгла
и реальность, обиженная мною
что, грубо, касается рук моих холодных
ты где, с судьбой моей нагою
зачем исчезла из руины обиходной?

им бы кричать, да я не слышу
им бы стонать, да я не внемлю
и робко дождь поливает крыши
несмелый он, целует землю
а в ней - пускаешь корни ты
меня не взяв с собой, цветам ты даришь жизнь
и дождь с тобой, под руку - твои сны
в вальсе неспешном вы втроем слились
полюбоваться бы сим ещё немного
но в застенке полуденной тиши
моё сердце обречено на судороги
унять не в силах разрывающей мольбы

прострации ловя, ползу по стенам
ногам отказаться бы идти
но яд любви твоей паразитирует уже давно по венам
в пути другом мне эти ноги не найти
зачем нести меня к моим воспоминаньям?
к постели, что покинул век назад?
вы уведите меня от тех терзаний
что в сердце моём поселили страх
несите по дому, по пустому
я подчиненья не прошу, но не могу пустить
простите то, что ни к кому другому
не смог прийти, как не смогли прийти и вы

на отпечатках, прожженных до костей
на слепках рук моих оседает пыль
я ими лишь хотел касаться красоты твоей
пусть и в желании своём я нисколько не остыл
да, я прошу немало и немного
но почувствовать бы им ещё хотя бы раз
каплю того, что ослабит боль острогов
застенков серых дней, где заперт я сейчас
чтобы неслышно, даже медля, осязать все то
как тем теплом наполнены мертвые предметы
в иллюзиях моих все так живо
настолько сильно, что не пойму, явью иль сном является все это?

и с ног сорвавшись непослушных
рукам, немеющим, не найдя опоры
я падаю, тихо, простодушно
во грязи и лохмотьях утопают поры
порезы, ссадины меня всего покрыли
и кровь темнеющая обняла, как эпителий
но ничего моё нутро от тебя не позабыло
и радуется, вдавливаясь в твои следы на полах и стенах
беспрекословно и беззвучно я лежу
пока боль тело живое не отпустит
я знаю, что бессмысленно живу
а тело по дому кружит своей предаваясь грусти


Рецензии