Желание

Мне хочется, чтобы друг друга
Мы не сумели обойти.
Чтоб ты как верная подруга
Была со мной всегда в пути.
Чтобы сквозь вьюги, сквозь метели
Я чувствовал твое тепло.
И сколько б лет не пролетело
Чтоб это чувство не ушло.
И чтобы взгляд твой говорящий
Меня в дорогу провожал.
Чтоб другом жизни настоящим
Тебя, тебя одну считал.
Чтоб нерешенною задачей
Была бы постоянно ты.
Стихами – и никак иначе -
Будила бы мои мечты.
Чтобы любые километры
Нас не сумели разлучить.
Чтоб между нами злые ветры
Не помышляли проскочить.
1974


Рецензии