По Тютчеву

Моим родителям

1. Тени

Ее душа была полна теней:
Теней, которые безмолвны,
Теней, которые прекрасны,
Теней, которые светлы...
Первые - делали ее заметной;
Вторые - делали ее божественной;
Третьи - делали ее неповторимой.
Все вместе они делали ее
Единственной...

2. Объяснение

Он очень долго старался
Понять ее...
И хоть как-то найти объяснение
Ее мыслям, ее любви, ее делам...
Но никакая мерка к ней не подходила -
Она либо стесняла ее движенье,
Либо была велика размером...
А все объяснялось просто:
Мысли ее были особенные,
Любовь ее была особенной,
Дела ее тоже были особенные -
В них надо поверить только...


Рецензии