А можно, мир станет добрее?

А МОЖНО, МИР СТАНЕТ ДОБРЕЕ? (ВЕРЬТЕ В ДОБРО И ЧУДО!)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

А можно, не будет зла?
А можно, мир станет добрее?
А можно, найти слова,
Что душу нам всем отогреют?
 
А можно, любовь дарить
И сердце раскрыть нараспашку,
Людей не бранить, не винить,
Отдать им свою рубашку?
 
А можно, улыбкой слепить
Всех тех, кто немного злится?
И можно ль, добро им дарить
И добрым виденьем сниться?
 
А можно?.. Конечно, можно!
И станет наш мир добрей.
Ведь это совсем не сложно –
Создать добрый мир друзей,
 
А если обидел кто –
Спокойно в ответ улыбнуться,
Чтоб лучик добра святой
От мрака помог проснуться.
 
И в мире не будет зла,
И станет наш мир добрее,
Когда мы найдём слова
И сами в это поверим.

5 апреля 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии