Я придумываю печали

Я придумываю печали,
Боль потерь, чтобы стало хуже.
Чтобы сердце ожесточилось
И не плакало по ночам.
Чтобы губы мои молчали,
Чтобы не был ты больше нужен,
Что со мною бы не случилось -
Не разрушил мой шаткий храм.
В нем облезли давно иконы,
Развалились к нему ступени,
Стены белые стали крошкой
На скалистых чужих холмах.
Над руиной кружат вороны,
Лишь остались угрюмые тени,
Так и живущие прошлым,
С грустью в пустых глазах.
Я придумываю обиды,
Сцены ревности и презренья,
Чтобы сердце навек замолкло
И не требовало любви.
Чтобы мы с тобой стали квиты,
Страсть ночей предалась забвенью,
И тоска не сидела иголкой
В моей вывернутой груди.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.