Полёт, ездка и прогулка

Чтоб потрогать облака -
Бегущие берега -
   Лечу в самолёте.
В разноцветии Ока.
Вижу её свысока
   В облакоохоте...

Слился я с машиной весь,
Танцевать заставил лес.
   Буря по обшивке.
Под капотом мотор-бес,
Силы-мощи, ума смесь.
   Рулю без ошибки...

Иду с палкой вдоль реки.
( Как её ни нареки).
   Красота раздолья.
Зорьки свет из-за реки.
Сердце шепчет:" Сбереги
   Луговодополье".
Кровохлебка,лук, полынь,
Любка, кашка, жёлтый цмин...
   Бабочки, кулик, вон шмель...
Бочажок. Карась здесь, линь...
Хороводный строй калин;
   И к раките льнётся хмель...

Благодать! Пешком да ладом
С нашим вечным живым кладом.

03 - 05. 04.2016.


Рецензии