Зарисовки 1990 годов 4

Задушевные развалюшки

Певица маму успокоит:
"Не плохо русский язык знать.
В Москву поеду, дам концерт,
Не прибалтийский зад лизать?"

Молдаване рассуждают:
"Зачем нам славный город Львов?
Мы за тысячу другую, -
Доим в Москве простую вошь!"

Мы, молдаване, тоже люди:
"Нам без России плохо жить.
Не будет на Руси работы,
Придётся без штанов ходить!"

Жрут, грани – хлопцы, сало:
"Мы ненавидим москаля!"
Жлобам Украину отдали,
За понюшку табака!

Зачем туркменам хлопок, нефть?
На солнце, на тепло плевать.
На улочках московских надо,
Копейку – барыши сшибать!

Армяне Арарат забыли.
В Москву подачку меру дать.
Чтоб разрешил на всех вокзалах,
Ларьки торговые создать.

Киргиз и тот в Москву подался,
С рукой протянутой стоит:
"Наши ханы с жирной мордой,
Народ в дерьме ослов торчит".

Казах: "Спиши в Москву лошадка,
В Москве товар надо продать.
У нас корейцы конкуренты,
В степях мы кормим вшей опять".

Грузины все на рынках плачут:
"Россия сможет нас спасти.
Что, президенты, нам в Тбилиси?
С ними лишь тротуар мести".

Народ с востока и тот напуган:
"Солдат России защити".
А сам наркотик на Русь ввозит,
Дерьмом полны его штаны.

В Москву со всех республик
Спешит приехать шантрапа.
В Москве купим вкусный бублик,
Когда своруем два таньга.

Так кто же вас, простите люди,
Рассорил с русскими, друзья?
Сосёте вы свою валюту.
Кто виноват? - Спроси себя.

Кто, ребята, венчик дружбы
Народов братских разорил?
Тот, наверное, в преисподней -
Золотой куш отхватил!


Рецензии