Диалог вдовы лётчика..

Медаль твоя зажата в кулаке-
тебя посмертно ею наградили,
мой солдат,был нужен ты стране,
но пули смерти с неба тебя сбили..
И весна пришла ни для меня,
душа стонет и царит в ней вьюга,
в полёт небесный проводила навсегда
отца детей своих,мужа и друга..

Ни для меня с утра звенит капель,
в одночасье всё трауром покрылось,
дома ждёт меня холодная пастель,
я вдова,что делать если так случилось?.
Кто ответит ребятам за сиротство?
Кто у них детство счастливое украл?
Война приносит в жизнь одно уродство,
знают те,кто хоть немного пострадал..

Вся ледяною гордостью покрылась,
достойно честь на людях я твою несу,
слезами вся ночами долгими умылась,
и до утра с тобой,родной мой,говорю.
Должна быть сильная я перед детьми-
только время вылечит нас всех,
с неба чистого на нас всегда смотри-
тебе подарят они свой детский смех..


Рецензии