как кур в ощип

Стоит ли мерцаться будто кур в ощип,
Мутным разуменьем лысеньким дрожа,
Принимать прилюдно да в монахи постриг,
Если за душою нету ни шиша.

Понимаю, если девять бедствий прожил,
Медные и трубы, и огонь прошёл.
Танцевать умеешь даже и без кожи,
Звёзды доставать дерзкий как орёл.

Но ведь зачастую куцые являют,
Не хлебнув ни разу горький фунт лиха.
Грамм себя не зная, мир весь поучают,
Истины рождая тыком с потолка.

Понимаю, если девять бедствий прожил,
Медные и трубы, и огонь прошёл.
/Альбатрос/


Рецензии