Девочке

Походкой лёгкой, грациозной и летящей,
Наперекор метелям и ветрам,
Та девочка с улыбкою манящей
Босыми ножками шагает по сердцам.

Так лёгок шаг, хрупка и невесома
Как драгоценный долгожданный дар.
Чем слаще нега, чем пьяней истома,
Тем неожиданнее и больней удар.

Её глаза разят быстрее стали,
И сокрушает разум её стан.
Пред нею многие допрежде пали,
И ты падёшь как раненый титан.

И вот лежишь, дышать почти не в силах,
Придавленный осколками мечты,
Как павший Леонид при Фермопилах,
Но не от персов, а от красоты.

И твоё сердце ровно в ряд положат
С другими в этой странной мостовой,
Оставив только выемку под кожей,
Продавленной несбыточной мечтой.

И напоследок нежно улыбнувшись,
Прижав родные пальчики к губам,
Пойдёт она, в тумане растворяясь,
Босыми ножками по душам и сердцам.

05.04.2016                23:45


Рецензии