не села и деревни, а аул древнетюркский отставший

Неравномерность распространения железа позволила отставшим в развитии культурам догнать и даже перегнать развитые культуры. Именно такой оказалась Ананьинская культурно-историческая общность, названная в честь могильника под Елабугой села (деревни?) Ананьино, изученного Петром Алабиным в 1858 г. Причина: большое количество бронзы и железа, передовой железообрабатывающий район.

Датировка: VII (VIII) – III вв. до н.э.

* древне тюркский отставший в развитии культур мультур

* не Елабуга, а Ала Буха! - полосатый бык!


Рецензии
отставший культур мультур!

Сак Тан   06.04.2016 00:18     Заявить о нарушении