Вольфрамовое на Надю Ягу

ПРОТОТИП http://www.stihi.ru/2009/07/17/6249

Лампочное

На проводке ещё дрожит вольфрам,
Во тьме стекла таится боль ожога,
А тишина такая до утра,
Что слышен скрип полуослепших рам
И звон воды по трубам у порога.

Ушли с окна ночные мотыльки -
Они одни заметили пропажу.
Луна ясна, и ночи коротки.
А лампочка? – Ну что за пустяки?
Но отведи глаза – они расскажут
Про страх ночной и долгий день тоски.

                Надя Яга



ПАРОДЬКА от Володьки

Торчит банальность на конце пера,
Совсем некстати мучает изжога…
И слышен скрип всесильного нутра, -
Наверно там ещё дрожит вольфрам
От лампочки, сгоревшей у порога.

Ушли в луну ночные мотыльки –
Они давно заметили пропажу.
Вольфрам не любят только простаки.
«А лампочка? -  ну что за пустяки?».
Вольфрам – не просто солнышко, -
Он даже –
Проверенное средство от тоски.


Рецензии
ну что, Володя, по вольфрамчику и в пляс?))

Ольга Стручкова   08.04.2016 08:50     Заявить о нарушении
Не получится. Надя весь скушала.)))

Владимир Сухин   08.04.2016 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.