Сон

Недужным светом алел восток,
Тревожною лентой пронесся вздох,
Глаза-колодцы открылись вдруг,
На дне метался кошмар-испуг...
Приснилась, сына, тебе беда,
Надеюсь, это не будет...-Да!
Приснились, страхи и поезда,
Дневных, вечерних колес езда...
От этой страсти я отведу,
Люблю я крепко, беду найду.
От колыбели я уведу,
Повешу рядом с тобой их мзду.
Железа кони в твоей судьбе,
Утихнут скоро, не ржа в себе.
Уйдут все страхи, уйдет беда,
Лишь счастья будут пусть поезда...
Спи, мой хороший,
Спи, баю-бай,
Спи, мой Гаврошик,
Спи, засыпай...


Рецензии