Краски

Похоже, у меня проблемы.
Я испачкала мир красками.
Испачкала, забыв законы, делемы,
И, испугавшись, перемешала руками.

И странные же эти краски,
Их не отмыть, как акварель,
И, как гуашь, отнюдь, со стенки не слезают,
И не текут, как масло, в жаркий день.

И эти краски на моих руках,
На теле, на одежде и обувке.
И эти краски - счастье в уголках
Души и сердца вырвались наружу.

И эти краски - выбор лично мой.
Не Ваш, надменные властители и судьи,
А если то - неведом жребий, то
Я выбираю жребий, чем прислугой

Служить у серости, у Ваших грязных вод,
Не зная ни любви, ни страсти, ни безумства!
Чем строить из расчетов вечный свод,
Отдамся в безрассудство.

В мечтания и в жизнь отдамся я,
Уйдя от всех шаблонов надоевших.
И краски от следов моих слегка
Покроют землю цветом свежим.

Я испачкала мир красками,
Но Вы не думайте, что черной там и не было.
Она была, такая же яркая,
А у кого-то и желтый серее серого...


Рецензии